Medaillen für Brandenburger Speedskater bei der Deutschen Meisterschaft

05. 07. 2022

Vom 24. bis 26. Juni maßen sich die besten Speedskater:innen Deutschlands in Gera bei ihrer Deutschen Meisterschaft.

Einen Deutsche-Meister-Titel in der Altersklasse der Kadetten holte Niklas Kubik (SV Flaeming-Skate) über den 200-Meter-Sprint nach Brandenburg, mit einer unglaublichen Zeit von 19,745 Sekunden. Auch auf allen weiteren Strecken war der 14-jährige erfolgreich:  Im 3.000-Meter-Punkterennen und im 5.000-Meter-Ausscheidungslauf holte er sich die Silbermedaille und Bronze im 500-Meter-Sprint.

Eine weitere Bronzemedaille errang Iris Manthee (LLG Luckenwalde) im 3.000-Meter-Punktelauf der Master 50. Auch alle anderen Brandenburger Sportler:innen konnten sich mit ihren Ergebnissen sehen lassen: Tim Kubik (SV Flaeming-Skate) erzielte in einem unglaublich schnellen und engagierten Rennen der 17- bis 18-Jährigen über die 10.000-Meter Punkte den 6. Platz und blieb auch auf der gleichen Distanz im Ausscheidungslauf unter den Top10 mit einem 9. Platz. Auf ihren besten Strecken platzierte sich Fabian Kümmel (Junioren, LLG Luckenwalde) auf dem 13. Platz (500 Meter), Leni Glass (Jugend, SV Flaeming-Skate) auf Platz 14 über 1.000 Meter, Julia Christoffers (Jugend, RG Oranienburg-Falkensee) auf Platz 19 über 5.000 Meter Ausscheidung sowie Isabell Grabbe (Kadetten, RG Oranienburg-Falkensee) auf Platz 21 über 5.000 Meter Ausscheidung.

Bild zur Meldung: Medaillen für Brandenburger Speedskater bei der Deutschen Meisterschaft